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Perfil do Profissional a ser Formado
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O curso de Tecnologia em Gastronomia proporciona uma experiência única de aprendizado, explorando a história, a cultura e a ciência dos alimentos e possibilitará o desempenho de funções técnicas, operacionais e de gestão, de forma inovadora e criativa. O curso compreende o estudo sobre técnicas de gastronomia, aspectos nutricionais, ambientais, históricos e culturais relacionados à alimentação, higiene e legislação de alimentos, expressão e artes na gastronomia, etiqueta e técnicas de serviço, planejamento e gestão, empreendedorismo, turismo gastronômico e organização de eventos de alimentação, ética e sustentabilidade O Tecnólogo em Gastronomia pode atuar na prestação de serviços de alimentação, como no planejamento e execução de cardápios, ou em serviços de consultoria na área de segurança alimentar e gestão de negócios, respeitando os aspectos culturais, econômicos, sociais, ambientais, de qualidade e de saúde.
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Campo de Atuação
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O profissional pode atuar em restaurantes de hotéis, resorts, cruzeiros marítimos, instituições de ensino, ou autônomos, bem como em restaurantes e bares temáticos. Como profissional autônomo poderá atuar como “personal cook” ou “personal chef” para pessoas ou em eventos organizados, podendo administrar a aquisição de insumos por meio de análises e gerenciamento de custos, organização e execução de eventos. |
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